Les mendiants de Noël
Voici ma participation au thème du mois du site "culino'versions, sur une gourmandise avec des fruits sec ou séchés.
A cette occasion, j'ai testé pour la première fois ses petites douceurs chocolatées que l'on retrouve bien souvent dans les pâtisseries pendant les fêtes de Noël... à refaire sans hésiter!
Pour 20 mendiants environ
-100g chocolat noir - 100g chocolat blanc
-fruits secs (amandes, noisettes, pistaches, cranberries & fraises séchées)
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-Revenir pendant 1 min les fruits secs dans une poêle bien chaude et réserver.- Fondre le chocolat noir au bain marie et mélanger avec une spatule afin qu'il soit bien lisse.
- Déposer une càs de chocolat fondu en couche fine dans le fond des empreintes à muffins en étalant bien. - Répartir les fruits secs sur le chocolat selon vos goûts.
- Laisser les mendiants refroidir avant de les placer au refrigerateur pendant 1h pour qui'ils durcissent.- Une fois le temps écoulé, les démouler délicatement
( Renouveler les mêmes opérations pour les mendiants au chocolat blanc)
source: "Choc'olala."