Oeuf cocotte vapeur et sa purée de carottes
Le thème de ce mois sur Culino versions, est" la cuisine à la vapeur". J'ai tout de suite pensé à la recette que j'avais trouvé par hasard, un jour ou je flânais sur la toile, la voici quelques peu modifé...
Pour 2 personnes : (3,5pp/pers)
- 3 carottes - 2 oeufs - 20 cl de crème liquide 4%
- 15g de gruyère râpé - Ciboulette ciselée - 1càc de cumin
- Sel & poivre
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- Couper les carottes en morceaux et les cuire pendant 10 min (dès que la soupape tourne) dans le panier vapeur d'un autocuiseur, égoutter et laisser refroidir.- Mixer les légumes avec la creme, le cumin et la ciboulette, mélanger la préparation avec le gruyère râpé.
- Répartir la purée de carottes, dans des ramequins beurrés et casser un oeuf dans chacun, saler & poivrer.- Couvrir chaque ramequin d'un morceau de papier d'aluminium.
- Verser 25cl d 'eau au fond de la cocotte (vous pouvez utiliser l'eau de cuisson des carottes) et déposer le panier vapeur contenant les ramequins.- Fermer l'autocuiseur et cuire 4 min dès que la soupape tourne en baissant le feu.
Servir aussitôt !